La graviola o
comúnmente conocida como guanábana es un árbol endémico del Caribe, la fruta
que se obtiene de este árbol es de color verde cubierta de espinas suaves, es
relativamente grande y de cascara muy delgada. La graviola y el cáncer son términos que según estudios van ligados, en cuanto a los aportes y tratamientos para el cáncer de esta fruta.
El cáncer es una enfermedad provocada por un
grupo de células que proliferan sin control y se multiplican de manera
autónoma, invadiendo localmente y a distancia otros tejidos. En general tiende a llevar a la muerte a la persona afectada, si no se somete a un tratamiento
adecuado. Se conocen más de 200 tipos diferentes de cáncer, los más frecuentes
son los de piel, pulmón, mama y colorrectal.
De esta
fruta se descubrió su utilidad para usos en la medicina hace más de 25 años,
siendo de alto interés por sus propiedades nutricionales y beneficios que
ofrece como medicina natural para el organismo. Como la de eliminar células
cancerígenas sin dañar otras células, muy por encima de métodos convencionales
como la quimioterapia.
Desde
hace años atrás existen rumores acerca de las propiedades curativas de la
graviola o guanábana como cura del cáncer, como cáncer de colon, gástrico, de
páncreas, próstata, de mamas, de riñones y cáncer de pulmones. Existen diversos estudios
de que afirman que esta fruta contiene poderosos principios activos
anticancerígenos. Se hicieron estudios comparativos in vitro y en vivo
comparando el efecto con la adriamicina (conocido fármaco en el tratamiento
contra el cáncer).
Se
comprobó que la graviola o guanabana es 10.000 veces más potente, y que mata las células cancerígenas
sin dañar las células sanas como ocurre con la quimioterapia, que además
ocasiona nauseas, pérdida de peso y del cabello, protege y eleva el Sistema
inmunológico. Esta investigación aún no ha concluido, pero hay
indicios que el uso de la graviola controla en 48 horas el crecimiento de un
tumor.
Las
acetogeninas son inhibidores de los procesos de encima que solo se encuentran
en la membrana de las células del tumor canceroso; al bloquear la transferencia
de la ATP; principal fuente de energía celular entre ellas. La célula del tumor
necesita energía para crecer y mucho más para ejecutar su bomba y expulsar
a los agentes ataque, mediante la inhibición de la energía de la célula; esta
no puede seguir su bombeo, bloqueando el ATP. Son
también efectivos en los tratamientos del cáncer de pulmón, hígado, colon,
antibacteriano, antiparasitario, antiespasmódico, astringente, fegrífugom,
hipotenso, desatibo y vasodilatador.
Otras Ventajas de tomar graviola o guanabana
Aparte de
aportar sus beneficios en la cura de los diferentes tipos de cáncer, la
graviola o guanábana también tiene propiedades antibacterianas y
antiparasitarias. También Combate los cólicos, la diarrea, disentería,
dispepsia, fiebre, gripe, hipertensión, insomnio, dolencias de los riñones,
estrés, palpitaciones, pediculosis, tiña y las úlceras internas. Es decir que no solo la graviola y el cancer van de la mano si no que esta fruta ayuda y aporta muchas propiedades para nuestra salud.
Es
totalmente medicina natural, no causa perdida de cabello como en la
quimioterapia, protege el sistema inmunológico, destruye las células malignas
sin afectar a las sanas en muchos tipos de cáncer.
Precauciones
- Como
la graviola causa hipertensión (baja la presión sanguínea) se debe evitar
su consumo en personas con tensión baja; en grandes dosis puede
causar vómito y se debe evitar su uso con antioxidantes muy potentes.
- Muchos
investigadores no la recomiendan durante el embarazo y la lactancia.
- No
consumir con altas dosis de vitamina C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario